Во МХАТе не верят в бойкот артистов из-за Бузовой

"Театр в отпуске".

В МХАТ имени Горького ничего не знают о желании артистов устроить бойкот Ольге Бузовой и руководству театра из-за участия певицы в спектакле "Чудесный грузин". В учреждении заявили, что сбор труппы запланирован на конец лета, передает "Уралинформбюро".

"Нам об этом бойкоте ничего неизвестно. Театр в отпуске, сбор труппы будет 31 августа. Что за неуловимый Джо объявил этот бойкот, кому, когда и как - у нас такой информации нет. Было бы логично со стороны СМИ указывать имя артиста, а также информацию о том, когда последний раз он выходил на сцену МХАТ и в какой театр неизвестный артист собирается переходить", - написала пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина в Facebook.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что актеры МХАТ готовятся объявить бойкот руководству театра. Неизвестные члены труппы указывали, в частности, что гонорар Бузовой якобы в несколько раз превышает их среднюю зарплату.

Следует напомнить, что после премьеры спектакля "Чудесный грузин", в котором экс-ведущая "Дома-2" сыграла певицу кабаре, президент театра Татьяна Доронина написала гневное открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой "срочно гнать торгашей из театра".

Позднее сообщалось, что сентябрьские показы спектакля "Чудесный грузин" с участием Бузовой не состоятся. Такое решение было принято, чтобы избежать ненужного резонанса во время сентябрьских выборов.

Еще в сюжете: Культуру - в массы!