Екатеринбургский ДИВС "отсалютует" Универсиаде светящимися фасадами

С новым декором.

Екатеринбургский Дворец игровых видов спорта "Уралочка" в преддверии Универсиады-2023 получит новые, светящиеся фасады. Это следует из аукционной документации на портале госзакупок, сообщает "Уралинформбюро".

Техзадание предусматривает разработку к 31 октября проекта капремонта фасадов ДИВС, в частности трех вариантов общего архитектурного решения.

Подрядчик должен будет визуализировать "виды объекта с характерных точек, вписанные в окружающую застройку", разработать эскизы входных групп с элементами внешней навигации (таблички входов, указатели) и декора. При этом должна быть обеспечена неизменяемость основной конструктивной схемы здания и сохранность его теплового контура.

Отдельно уделено внимание декоративной подсветке дворца с помощью светодиодных управляемых RGB светильников. Иллюминированы будут входные группы, прилегающая территория в границах стилобата и кровля. Стартовая стоимость контракта - 7,5 миллиона рублей. Кто возьмется за его реализацию, станет известно после 24 сентября.

Обновление фасадов Дворца игровых видов спорта будет идти параллельно с большим капремонтом интерьеров и инженерных сетей в блоке А. Работы стоимостью 280,3 миллиона рублей задуманы в преддверии чемпионата мира по волейболу 2022 года и Универсиады-2023, часть соревнований которой пройдет на базе "Уралочки".

Еще в сюжете: Универсиада-2023