Свердловских педагогов будут учить действиям в экстремальных ситуациях

На специальных тренингах.

В Свердловской области после трагедии в Перми решено усилить безопасность учебных заведений. Об этом заявил губернатор региона Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы местных жителей на своей странице в Instagram.

20 сентября 18-летний студент зашел в один из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета и открыл огонь по людям. Жертвами нападения стали шесть человек, несколько десятков пострадали.

По словам Евгения Куйвашева, необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить подобных событий на Среднем Урале.

"Я поручил министерству общественной безопасности комплексно усилить безопасность учебных заведений региона. В том числе колледжей и вузов", – отметил он.

Глава области добавил, что власти также планируют организовать специальные тренинги для руководителей и педагогов высших и средних образовательных учреждений, передает "Уралинформбюро".

"Как показывает опыт, очень важно дать педагогам и ученикам навыки того, как правильно действовать в экстремальной ситуации. Предложений по такому обучению я жду от министерства общественной безопасности и минобра", – заключил губернатор.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ответственные лица в администрации и среди персонала пермского вуза, где произошла стрельба, не имели четкого алгоритма действий.

Еще в сюжете: Шутинг в пермском вузе