"Автодор" поделился планами по строительству трассы Казань – Екатеринбург

Обеспечит работой больше 100 тысяч человек.

Федеральная трасса М-12 на участке между Казанью и Екатеринбургом будет оборудована пятью транспортными развязками, которые свяжут магистраль с существующей дорожной сетью. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Подробности приведены в расчетах по реализации проекта, выполненных госкомпанией "Автодор". Как следует из документа, первый путепровод построят на 1231-м километре федеральной дороги М-7 "Волга" (Дюртюлинский район Республики Башкортостан), последний - в районе 187-го километра трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург в Ачитском районе Свердловской области.

Общая протяженность участка Дюртюли - Ачит с 4 полосами движения составит 275 километров. Из них по Свердловской области пройдет 43 километра. В целом при строительстве трассы Казань - Екатеринбург планируется построить 105 искусственных сооружений и переустроить 84 инженерных коммуникации.

В настоящее время близятся к завершению предпроектные работы по отрезку трассы Дюртюли – Ачит, разрабатывается документация по планировке территории. Приступить к созданию проектной документации предполагается до конца 2021 года.

По предварительным расчетам, реализация проекта позволит создать 133 тысячи рабочих мест на этапе строительства и около 120 тысяч на этапе эксплуатации. После сдачи объекта время в пути между Казанью и Екатеринбургом сократится с 14 до 7 часов.

Еще в сюжете: Дорожный штопор