Пятерых таксистов из Екатеринбурга выдворяют из России

После рейда ГИБДД.

В Екатеринбурге Госавтоинспекция провела рейд, проверяя таксистов. Дорожные полицейские зафиксировали с 11 по 13 мая 130 нарушений со стороны водителей такси, передает "Уралинформбюро".

Среди недобросовестных перевозчиков во время профилактики выявили двадцать иностранцев-нелегалов – по пяти из них уже принято решение о выдворении из России.

Чаще всего таксисты попадались на нарушениях проезда перекрестков – 28 случаев. Двенадцать водителей работали на технически неисправном транспортном средстве, а пятеро – незаконно нанесли опознавательные знаки такси на машины, сообщили в местном отделении пропаганды ГИБДД.

Среди нарушителей был выявлен один бесправник – 25-летний молодой человек предоставлял услуги такси будучи лишенным прав. В связи с этим он получил семь суток административного ареста.

За четыре месяца текущего года в столице Урала произошло 34 ДТП с участием такси. Из-за несоблюдения правил дорожного движения водителями такси 41 человек получил травмы.

Как сообщалось ранее, поездка на такси по трассе Пермь – Екатеринбург без детского кресла обернулась трагедией: встречное столкновение унесло жизни водителя и месячного ребенка, которого мать во время движения держала на руках. Позже екатеринбурженка пострадала из-за агрессии таксиста, когда везла к врачу тяжело больную мать.