"Ни перед кем не хочу извиняться": директор уральского завода объяснил проблемы с зарплатами

Ситуация стала критической из-за санкций.

Санкции запада стали причиной невыплаты зарплат на Уральском компрессорном заводе, где общая задолженность достигла 20 миллионов рублей. Об этом заявил генеральный директор предприятия Денис Тасаков, передает "Уралинформбюро".

"Не секрет, в каком положении сейчас находится страна, – военная спецоперация, – объяснил он корреспонденту ЕАН. – Многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции, у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы – маленькие и оказались последними в этой цепочке".

Денис Тасаков подчеркнул, что частичная задолженность перед работниками существует за апрель и май. К решению вопроса уже подключились депутаты, областные и федеральные власти. 23 июня все сотрудники получат деньги за апрель, а те, кто не бастует, и за май.

Правда, должно денег остаться и тем, кто бастует. Но я хотел бы, чтобы люди одумались. Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва", – добавил Тасаков.

Стоит напомнить, по факту невыплаты зарплаты на Уральском компрессорном заводе было возбуждено уголовное дело. На предприятии, основанном в 1933 году, производят криогенную технику для научной сферы, нужд медицины, а также электровакуумной промышленности, атомной и теплоэнергетики, сельского хозяйства и других отраслей.

Еще в сюжете: Россия под санкциями