"Что он голову морочит?" Депутат Госдумы раскритиковал директора Уральского компрессорного завода

Фото: ric-1c.ru

За невыплату зарплаты сотрудникам.

Гендиректора Уральского компрессорного завода Дениса Тасакова следует отстранить от должности, если он не может справляться со своими обязанностями. Такое мнение озвучил депутат Государственной думы Николай Арефьев.

"Правительство заверило, что все военные заказы оно оплачивает стопроцентно. Никаких задержек по заработной плате быть не должно. Это оперативные возможности самого директора. Поэтому ссылаться на спецоперацию, что его кто-то не финансирует, он не имеет права. Военные заказы оплачиваются сполна [...] Cовершенно непонятно его отношение к своему трудовому народу. И непонятно, почему он не находит денег, если эти деньги ему никто не задерживает. Я считаю, что совершенно неосновательное его заявление. Как директор он не имеет права занимать пост, если не может решать элементарные вопросы не в условиях военного времени. У нас военного времени никакого нет", – высказался парламентарий в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

Арефьев указал, что рабочие Уральского компрессорного завода имеют право на забастовки, передает "Уралинформбюро".

Они имеют право на забастовку, если им надолго задержали зарплату. Что он голову морочит? Наверняка какая-то махинация. Ни одного пока сигнала к нам не поступало, что где-то правительство задерживает зарплату по военным заказам. А если у него к тому же и военных заказов нет, то вся вина на нем лежит. Он не выполняет своих распорядительных функций", – высказался депутат.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам Уральского компрессорного завода. По данным следствия, общий размер задолженности составил более 20 миллионов рублей.

Комментируя ситуацию, Денис Тасаков заявил, что "в Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату". По его словам, у предприятия оборонзаказ оказался под угрозой срыва.

Стоит отметить, что Тасаков, будучи одним из топ-менеджеров корпорации "Уралинвестэнерго", был признан виновным по делу о хищениях акций у партнера Андрея Ахтямова. Вместе с ним было еще трое подельников. Тасаков пробыл длительное время в СИЗО. Суд счел, что этого достаточно, и не отправил его за решетку.