Сын экс-помощника Путина запускает в России новый агрегатор такси

Займет нишу ушедшего Gett.

В России появится новый агрегатор такси "СвифтДрайв". Сооснавателем сервиса является Станислав Ястржембский, сын экс-помощника президента РФ Сергея Ястржембского, передает "Уралинформбюро".

Выход на рынок нового игрока ожидается 1 июля. Создатели намерены занять нишу ушедшего из России Gett, а потом выйти на рынок B2C.

По словам Станислава Ястржембского, сервис объединит поставщиков транспортных услуг на единой платформе, оптимизирует операционные процессы корпоративному клиенту, обеспечит экономию до 25% на транспортное обслуживание.

"В наших планах занять около 12–15% российского рынка. На сегодняшний день объем инвестиций составил более 30 миллионов рублей. Инвестиционная фаза продолжается по мере масштабирования и развития бизнеса", – рассказал он "Известиям".

Компания заключила договор о сотрудничестве с "Яндекс.Такси", а также является партнером "Ситимобила".

"Клиент при оформлении заказа выбирает услугу по параметрам: быстрее, дешевле и прочее. Но если по какой-то причине у самого "СвифтДрайв" не будет свободного водителя, заказ выполнит один из партнеров", – добавил Станислав Ястржембский.

Эксперты подчеркивают, что фактически "Яндекс.Такси" на рынке является монополистом. Появление нового игрока должно положительным образом отразиться на качестве обслуживания и ценообразовании.

Стоит напомнить, в июне из России ушел сервис заказа такси Gett, а в марте прекратил работу китайкий DiDi.