Медведев напомнил властям Германии о блокаде Ленинграда

Фото: сайт Кремля

Ответил главе немецкого МИД.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев напомнил властям Германии о блокаде Ленинграда. Таким образом он ответил на слова главы немецкого МИД Анналены Бербок, заявившей, что Россия "использует голод в качестве оружия", передает "Уралинформбюро".

"Удивительно, конечно, слышать такое от чиновников, чья страна 900 дней держала в блокаде Ленинград, где от голода погибли почти 700 тысяч человек", – написал Медведев в Telegram.

Также заявление немецкой стороны прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала высказывание главы дипкорпуса ФРГ безграмотной и циничной ложью.

"С начала 2022 года Германия фактически удвоила импорт сельскохозяйственных товаров (по данным авторитетного портала Trading Economics и Офиса федеральной статистики ФРГ), усиленно выкупая с мирового рынка продовольствия излишки. Только в марте этого года в страну было ввезено рекордное количество агропродукции на сумму более 3,4 миллиарда евро. Не похоже, чтобы немецкие власти на деле, а не на словах, сильно волновали проблемы потенциального голода", – написала дипломат в telegram-канале.

Стоит напомнить, о предстоящем голоде в мире говорят все последние месяцы из-за зависимости многих стран от российского и украинского зерна. К примеру, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце заявила, что мир ждет сильнейший со времен Второй мировой войны голод.

Ранее по теме: Зерно с нами

Еще в сюжете: Россия под санкциями

Актуальное