Глава Екатеринбурга не будет спать по ночам

Решил проверять работу ДЭУ.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов намерен лично проверять, как организовывается уборка снега с улиц города. Об этом он заявил 9 февраля на посвященном этой теме совещании, передает "Уралинформбюро".

"Я со следующей недели начинаю объезды по ДЭУ, в том числе ночные. Посмотрю, как ставятся задачи, сколько техники выйдет из имеющейся. Надо расставлять приоритеты и реагировать на погодную ситуацию – когда активно надо ночью работать, либо наоборот днем, потому что самый сильный снегопад, и необходимо патрульное прометание", – пояснил мэр.

По его словам, хотя в уральской столице и удалось сохранить дорожно-эксплуатационные управления, технология уборки города осталась такой же, как и десять лет назад.

Да, контроль строже, техника новая, но подходы надо очень серьезно корректировать, учитывая, что у нас все ресурсы есть", – цитирует Орлова пресс-служба городской администрации.

Ранее прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова раскритиковала качество очистки от снега тротуаров, подходов к пешеходным переходам и парковочных карманов.

Актуальное