На месте Попова Лога в Екатеринбурге планируют построить высотки и горнолыжный курорт

Визуализация: "Флай Плэнинг"

Проект компании из Челябинска.

Челябинский застройщик "Флай Плэнинг" заявил о планах строительства высотного жилкомплекса "Попов лог" в Чкаловском районе Екатеринбурга. Информация размещена на сайте девелопера, сообщает "Уралинформбюро".

Как следует из анонса, проект планируется реализовать "между двух лесопарковых зон". В границах комплекса разместят 19- и 20-этажные жилые дома, супермаркеты, офисы, тренажерные залы, кафе и рестораны, детские площадки, прогулочные пространства, зоны для занятий спортом, а также несколько социальных объектов – школу, физкультурно-оздоровительный центр и три детских сада. Кроме того, компания обещает построить для жителей "горнолыжный курорт в рамках существующего рельефа". Строительство "Попова Лога" начнется в следующем году.

Судя по названию, объект хотят разместить в Поповом Логу (так называется территория СНТ на юге Екатеринбурга). Однако в отделе продаж компании, куда корреспондент агентства обратился за комментариями, не смогли подтвердить эту информацию. Стоит отметить, сегодня компания "Флай Плэнинг" уже возводит в Академическом районе Екатеринбурга жилкомплекс "Твоя привилегия".

Несколькими днями ранее на сайте мэрии Екатеринбурга был размещен проект планировки и межевания территории Попова Лога, выполненный по заказу компании "КомплектТехМаркет". Как писало наше агентство, он предусматривает строительство в Поповом Логу зданий высотой до 23 этажей, трех образовательных центров, двух детских садов, организаций допобразования, медицинского и культурно-развлекательного центров, Академии спорта и других социальных объектов.

Владельцы садовых участков выступают против застройки Попова Лога, предрекая дефицит воды в районе СНТ и соседних, а также ущерб экосистеме лесопарков. Местные жители уже направили обращение в мэрию, среди прочего, они просят чиновников отклонить проект, а также оставить за участками, которые могут быть застроены, разрешенное использование "сельскохозяйственная деятельность".

Актуальное