Новый вариант апгрейда Центрального стадиона представили на суд екатеринбуржцев

Фото: sbu66.ru

Горожан просят ни в коем случае не молчать.

Эскизный проект нового Центрального стадиона под названием "Уральский самоцвет" разработан архитектурной фирмой "Алкута". Компания обратилась в Союз болельщиков Урала с просьбой оценить вариант перестройки главной арены Екатеринбурга, которая примет матчи ЧМ-2018, передает "Уралинформбюро".

В свою очередь СБУ просит горожан высказаться на сей счет. "Просим вас ознакомиться и выразить свое согласие или несогласие с нижеприведенным текстом протокола обсуждения. Протокол будет нашей поддержкой проекта или его неприятием", - говорится на сайте Союза. Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Тем временем в СБУ уже сформировалось мнение по поводу нового варианта апгрейда Центрального стадиона. "Проект полностью соответствует современным требованиям Международной федерации футбола (FIFA) и будет наиболее полно соответствовать потребностям зрителей по таким критериям, как место расположения, транспортная доступность, обеспечение максимальных возможностей для служб стадиона по обслуживанию и созданию комфортных условий для зрителей", - отметили в Союзе.

Кроме того, в СБУ поддержали перенос стен для организации новых входов (северного и южного) на территорию комплекса для сохранения исторического облика стадиона.

Ещё в сюжете: Мундиаль-2018