Сборная России может лишиться 2 основных футболистов

К матчу против Уэльса.

К матчу против Уэльса на Евро-2016 сборная России может лишиться двух основных игроков. Под вопросом участие в решающей игре группового этапа Олега Шатова и Дениса Глушакова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РФС, на встрече со Словакией автор голевого паса Олег Шатов получил мышечное повреждение. По словам помощника главного тренера Сергея Семака, оценить состояние игрока на 100% пока сложно. "Вероятность, что он пропустит матч, существует. Проблема есть, безусловно. Насколько она серьезная, мы узнаем через 2-3 дня", - отметил он.

Обеспокоенность вызывает и состояние автора единственного мяча в ворота словаков Дениса Глушакова. На послематчевой тренировке полузащитник занимался по индивидуальной программе. Однако Сергей Семак подчеркнул, что к следующей игре готовятся все футболисты, кроме травмированного Шатова.

На групповом этапе Евро-2016 сборная России провела 2 встречи. В первой сыграла вничью с Англией (1:1), во второй уступила Словакии (1:2). Заключительный матч в группе против сборной Уэльса россияне проведут 20 июня 2016 года.

При этом благодаря победе англичан в предыдущей встрече подопечные Слуцкого сохраняют шансы на 2 место в своей группе и выход в плей-офф. Для этого им необходимо обыграть валлийцев, а также надеяться на поражение Словакии в матче с Англией.

Ещё в сюжете: Евро-2016