Криштиану Роналду спас Португалию от разбушевавшейся Венгрии

На Евро-2016 завершился групповой этап.

Четырьмя матчами 22 июня 2016 года завершился групповой этап чемпионата Европы по футболу. Как и в предыдущие дни, не обошлось без сенсаций, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УЕФА.

Неожиданными результатами вновь отличилась группа F, в которой впервые участвующая в финальной части Евро Исландия продолжила свою беспроигрышную серию. На этот раз "викинги" встретились с австрийцами и одержали над ними волевую победу со счетом 2:1. Победный мяч на 4 добавленной минуте забил Арнор Траустасон. До этого в составе исландской команды отличился Йон Бедварссон. Единственный гол австрийцев на свой счет записал Алессандро Шопф.

Голевую перестрелку устроили в Лионе Венгрия и Португалия, причем номинальные фавориты матча – пиренейские футболисты – трижды оказывались в роли догоняющих. Ворота Португалии один раз распечатал Золтан Геро, два раза заставил голкипера капитулировать Балаш Джуджак. Венгры вполне могли одержать победу и отправить "европейских бразильцев" домой, но команду спас Криштиану Роналду. Звездный форвард сначала выдал голевую передачу Нани, а затем сам забил 2 мяча. Финальный свисток зафиксировал счет 3:3.

Таким образом в квартете F первые места заняли команды, которые до турнира считались аутсайдерами группы, – Венгрия и Исландия. Португалия прошла в плей-офф с 3 места.

В группе D обошлось без сенсаций. Италия, уступив в последнем туре Ирландии (0:1), тем не менее удержала первую строчку турнирной таблицы. Бельгия с минимальным преимуществом (1:0) взяла верх над шведами, отправив Ибрагимовича и компанию паковать чемоданы.

Ещё в сюжете: Евро-2016