Через тернии в Рио: история допинговых мытарств России

В инфографике "Уралинформбюро".

5 августа 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро официально стартуют XXXI Летние Олимпийские игры. Участие в них примут более 270 российских спортсменов.

Представительство россиян могло быть и больше, если бы не допинговый скандал, который разразился в отечественном спорте в 2014 году. В конечном счете, он едва не привел к полному отстранению сборной от Олимпиады.

"В большинстве видов спорта наши команды будут представлены на Играх в полном составе. Это касается сборных по бадминтону, боксу, велоспорту-BMX и маунтинбайку, волейболу, пляжному волейболу, гандболу, гольфу, гребному слалому, дзюдо, конному спорту, настольному теннису, парусному спорту, прыжкам в воду, прыжкам на батуте, синхронному плаванию, вольной женской и греко-римской борьбе, спортивной гимнастике, пулевой и стендовой стрельбе, стрельбе из лука, теннисе, триатлоне, тхэквондо, фехтовании и художественной гимнастике", - рассказал за день до начала Игр глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В усеченном составе будут выступать российские команды по велотреку, гребле, плаванию, современному пятиборью. Так и не попали в Бразилию тяжелоатлеты, а из всей легкоатлетической команды до соревнований оказалась допущена лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

"Уралинформбюро" вспоминает, как развивались события самого громкого скандала в новейшей истории спорта.

Инфографика: Данил ТАРАСОВ

Ещё в сюжете: Олимпиада в Рио