Миша Алоян лишился олимпийского серебра из-за насморка

До суда довели назальные капли.

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского боксера Мишу Алояна серебра Олимпийских игр 2016 года. Допинг-проба спортсмена показала наличие в его организме стимулятора туаминогептана, входящего в реестр запрещенных веществ, передает "Уралинформбюро".

В середине сентября Алоян попал в список, опубликованный хакерской группой Fancy Bears. В нем были представлены более сотни спортсменов, чьи анализы указывали на использование допинга.

В случае с российским боксером речь идет о пробе, взятой 21 августа – в последний день Игр в Рио-де-Жанейро. Когда информация получила огласку Эдуард Кравцов, тренер Алояна, пояснил, что его подопечный простыл на Олимпиаде и использовал назальные капли, в составе которых оказался запрещенный препарат.

Комментируя решение CAS об аннулировании результата в Рио, специалист заявил, что такой вариант развития событий допускался. "К сожалению, решение принимал один судья, доводы, которые представила наша сторона, не были приняты во внимание. В любом случае мы продолжим бороться за честное имя нашего боксера. У нас есть 21 день - апелляция будет подана в любом случае. Потому что это глупость - лишать боксера медали за спрей от насморка", - цитирует Кравцова "Р-Спорт".

На олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро Миша Алоян выступал в весовой категории до 52 килограммов. В финале россиянин уступил Шахобиддину Зоирову из Узбекистана. Помимо второго места в Бразилии в послужном списке отечественного боксера бронза Лондона-2012, два золота чемпионатов мира, победа в Кубке мира и первое место чемпионата Европы.

Ранее по теме:
Мишу Алояна до допинга довела простуда
Хакеры-мишки нокаутировали Мишу Алояна

Ещё в сюжете: Олимпиада в Рио