Мишу Алояна до допинга довела простуда

Тренер боксера объяснился за подопечного.

Наставник российского боксера Миши Алояна подтвердил, что допинг-тест его подопечного, взятый на Олимпиаде в Рио, оказался положительным. По словам Эдуарда Кравцова, спортсмен простыл на Играх и использовал капли, в составе которых оказался запрещенный препарат, передает "Р-спорт".

Кравцов утверждает, что эти капли разрешены в ходе тренировочного процесса, а на момент соревнований Алоян их не применял. Возможно, сказался какой-то остаточный эффект, предположил тренер.

Российский боксер уже извещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) о положительной допинг-пробе. По мнению его тренера, призеру Игр в Рио грозит лишь выговор, передает "Уралинформбюро"

На бразильской Олимпиаде Миша Алоян представлял Россию в категории до 52 килограммов. Уступив в финале Шахобиддину Зоирову из Узбекистана, он стал серебряным призером.

21 августа, в последний день Игр, россиянин сдал пробу, в которой был обнаружен туаминогептан — запрещенный препарат, относящийся к категории стимуляторов. Информацию об этом 15 сентября обнародовала хакерская группа Fancy Bears.

Также в доклад хакеров, которых WADA приписывает России, вошли данные о применении допинга 10 представителями США, 5 атлетами Германии и одиночными спортсменами из Чехии, Дании, Польши и Румынии.

Ранее под прицел Fancy Bears попали сестры-теннисистки Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн (все из США). Они, согласно сообщению хакеров, применяли запрещенные вещества с разрешения WADA.

Ранее по теме:
Хакеры-мишки нокаутировали Мишу Алояна
Олимпийским чемпионкам из США разрешили принимать допинг перед Рио

Ещё в сюжете: Олимпиада в Рио