Тренер сборной РФ по боксу бросает своих "туристов"

Подав в отставку.

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подал в отставку. Как он пояснил в интервью телеканалу "360", заявление им и коллегами по тренерскому штабу было написано почти за месяц до отъезда в Рио-де-Жанейро.

Неудовольствие Лебзяка вызвал состав команды: "Перед Олимпиадой меня поставили перед фактом - вот эти едут. И мы приехали - как пассажиры. Это туристы! Я не вижу в глазах ребят, что они хотят выиграть. Вы видите, какое отношение к нам - значит нужно быть на две, на три головы сильнее, - подчеркнул наставник. - Они попали на Олимпиаду - и все, они уже жалеют себя: это я не должен делать, я должен быть свеженький. Нет! Ты должен пахать! Мне участники не нужны, мне нужны бойцы. Пусть ты проиграл, но ты вылез с ринга, и тебе не стыдно перед своими болельщиками. А когда ты выходишь свеженький, и у тебя еще остаются силы - зачем ты тогда приехал сюда?"

На защиту боксеров встал глава Чечни Рамзан Кадыров. В ответ на скандальное высказывание Александра Лебзяка он заявил, что в поражениях российских боксеров виноват тренерский штаб.

"Я ответственно говорю, что поражение Адлана (Абдурашидова – прим.ред.) это - явный проигрыш тренерского состава, ибо подобных заявлений не следовало делать ни при каких обстоятельствах! С каким настроением должны выходить на ринг ребята, которые вместо пожеланий победы слышат вслед оскорбительное в данной ситуации слово "турист", - написал Кадыров в своем Instagram.

Александр Лебзяк возглавлял российскую сборную по боксу с 2005 по 2008 год. В 2013 году он был повторно назначен главным тренером национальной команды. В качестве спортсмена он выиграл Олимпийские игры в Сиднее в 2000 году, а также побеждал на первенстве мира и европейских состязаниях, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Олимпиада в Рио