×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Олимпийским чемпионкам из США разрешили принимать допинг перед Рио14 сентября 2016 в 11:26

Хакеры взломали базу данных WADA.

Хакерская группа Fancy Bears распространила данные о применении допинга американскими спортсменками-участницами Олимпиады в Рио. Как следует из документов, полученных путем взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), организация выдала разрешение на употребление запрещенных веществ теннисисткам Серене и Винус Уильямс, сообщает "Р-спорт".

В частности говорится, что Серена употребляла допинг в 2010, 2014 и 2015 годах (оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон, метилпреднизолон), а Винус в 2010-2013 годах (преднизон, преднизолон, триамцинолон, формотерол).

В документах есть записи, что в августе 2016 года допинг был обнаружен в тестах гимнастки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн. В анализах первой всплыл метилфенидат (психостимулятор), вторая попалась на амфетамине. Однако спортсменки дисквалифицированы не были, поскольку получили разрешение WADA на прием препаратов в терапевтических целях. Медицинские диагнозы спортсменок при этом не уточняются, передает "Уралинформбюро".

Гендиректор WADA Оливье Ниггли, комментируя скандал, обвинил в произошедшем Россию.

"WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке разрушить WADA и глобальную систему борьбы с допингом. WADA было проинформировано правоохранительными органами, что все эти атаки идут из России", - гласит его заявление на официальном сайте агентства.

Между тем одна из фигуранток скандала – гимнастка Байлз – в своем Twitter заявила, что соблюдает антидопинговые правила.

"Мне нечего стыдиться из-за того, что я имею синдром дефицита внимания и гиперактивности и принимаю лекарства. Я не боюсь, что люди об этом узнают. Знайте, я верю в "чистый" спорт, всегда следовала правилам и буду продолжать играть по-честному, это важно для спорта и для меня", - написала американка.

Гимнастка Симона Байлз стала одним из триумфаторов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Она завоевала 4 золотых медали (командные соревнования, многоборье, опорный прыжок, вольные упражнения). Елена Делле Донн в составе команды США выиграла олимпийский баскетбольный турнир. Из сестер Уильямс в Рио отличилась старшая – Винус стала серебряным призером в миксте в паре с Радживом Рамом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Анна 14 сентября 2016 в 19:01

ничего удивительного - барину все можно - если допинг у американцев, значит по рецепту и с разрешения WADA

ответить
Антон 20 сентября 2016 в 09:23

А в связи с допингом не пора ли лишить медалей спортсменов - доппингистов на РИО ?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×