На старт "Кросса нации" в Екатеринбурге вышло 48 000 человек

Фото: Борис Ярков

В этом году дистанция составила 2025 метров.

Главный забег традиционно состоялся в столице Урала и прошел в поддержку заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. На старт вышло около 48 000 екатеринбуржцев.

Стартовой площадкой по традиции стала площадь перед Уральским федеральным университетом. Любители легкой атлетики пробежали по проспекту Ленина до улицы Восточной и обратно.

Участников кросса приветствовали вице-губернатор области Павел Креков, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, пишет "Уральский рабочий".

Традиционно, в забеге приняли участие команды всех районов областного центра, вузов Екатеринбурга. Наряду с любителями на старт вышли спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Посол Международной выставки ЭКСПО-2025, победитель ралли-марафона "Дакар-2017", автогонщик Сергей Карякин и руководитель екатеринбургского представительства заявочного комитета ЭКСПО-2025 Константин Пудов также пробежали кросс.

Участники забега получили специальные атрибуты – браслеты, кепки, манишки – с символикой ЭКСПО.

"Кросс наций" - это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату, самое массовое осеннее спортивное событие на территории России. Отметим, в этом году "Кросс нации" прошел в уральской столице уже в 15-й раз.

Фото Бориса Яркова

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски