И медведь, и малахит: названа дюжина претендентов на звание талисмана Универсиады-2023

Фото:ekat2023.com

Также в списке енот, лось и Серебряное копытце.

В России определили 12 претендентов на место главного символа Всемирных университетских игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году. Среди них животные, собирательные образы из сказов и даже уральские минералы. Свое мнение в онлайн-голосовании по выбору маскота высказали свыше 68 тысяч человек, сообщает "Уралинформбюро".

В следующий этап прошли бурый медведь, северный олень, енотовидная собака, черный аист, соболь, волк, лиса, лось, кабан, ящерица, а также собирательные образы Серебряное копытце и малахит. Теперь над их изображениями будут трудится студенты художественных вузов, прорисовывая детали. До конца марта они должны представить варианты маскотов с проработанной атрибутикой.

Из этих 12 вариантов жюри, в состав которого войдут родившиеся в столице Урала деятели культуры и искусства, выберет всего три - каждому из них дадут имя, придумают биографию и создадут 3D модель. После чего в апреле-мае пройдет всероссийское голосование за талисман Универсиады-2023.

Стоит отметить, что Всемирные университетские игры Екатеринбург примет 8-19 августа 2023 года. Существовали опасения, что WADA запретит проведение состязаний в России из-за очередного допинг-скандала с отечественными спортсменами, но негативные прогнозы не оправдались.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023