COVID-19 вынуждает власти забирать деньги у спортивных клубов

Фото: pixabay.com

Первые пострадавшие - в Приморье.

Спортивные клубы из-за распространения коронавируса нового типа начинают терять финансирование из областного бюджета. Так, в Приморском крае оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения инфекции совместно с минспорта области приняли решение приостановить заключение контрактов с игроками ХК "Адмирал" (КХЛ) и ФК "Луч" (ФНЛ).

"Сейчас все спортивные соревнования отменены на неопределенный срок. Неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация, поэтому те средства, которые предусмотрены на финансирование этих клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса", – сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства региона.

Таким образом, "Адмирал" не примет участия в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги, а "Луч" перейдет в третий дивизион национального первенства. На детских и юношеских командах решение ведомств не отразится.

Стоит отметить, из бюджета Свердловской области на треть спонсируется и екатеринбургкский ФК "Урал" (примерно 300 миллионов рублей в год), а ХК "Автомобилист" с относительно недавнего времени перешел исключительно на частное финансирование.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19