КХЛ объявила о досрочном завершении сезона

Победителя Кубка Гагарина не будет.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) досрочно завершила сезон из-за пандемии коронавируса COVID-19. Проведение оставшейся части плей-офф Кубка Гагарина отменено.

Как сообщается на сайте КХЛ, решение было принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья всех, кто участвует в организации и проведении матчей, передает "Уралинформбюро".

"Лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным", – отмечается в сообщении.

Боссы лиги посчитали, что продолжение плей-офф весной без команд, отказавшихся от участия, а также ряда иностранных игроков лишило бы турнир спортивной привлекательности. А игры летом сломали бы подготовку к следующему сезону.

Решение о распределении мест по итогам чемпионата будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Стоит напомнить, что в борьбе за Кубок Гагарина оставались ЦСКА (Москва), СКА (Санкт-Петербург), "Динамо" (Москва), "Салават Юлаев" (Уфа), "Сибирь" (Новосибирск) и "Ак Барс"(Казань). От участия в плей-офф отказались финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс".

Ранее из-за коронавируса был отменен чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти 8-24 мая в Швейцарии.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса