Коронавирус сделал в России фляк - заражен тренер сборной по спортивной гимнастике

Андрей Родионенко. Фото: sportgymrus.ru

И один из его подопечных.

Два случая заражения COVID-19 было выявлено на базе "Новогорск" в Химках. Положительный результат дали тесты наставника сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и 18-летнего спортсмена Сергея Найдина.

Сейчас молодой гимнаст находится в больнице под наблюдением врачей, а тренер переведен в режим домашней самоизоляции, передает "Уралинформбюро".

Как заявила наставница национальной сборной по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, гимнастов подселили в подмосковную базу после их возвращения из центра "Озеро Круглое", где тестов на наличие новой коронавирусной инфекции они не проходили.

В Новогорске также проходила сборы команда по синхронному плаванию, но после инцидента Минспорта РФ заявил о закрытии базы. Всего в учебно-тренировочном центре находилось 122 спортсмена.

Стоит отметить, из-за пандемии коронавируса нового типа уже отменили, перенесли или поставили на паузу большинство международных и клубных соревнований. Так, с окончанием чемпионата решили до конца мая повременить в Российской Премьер-лиге (РПЛ).

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19