"Автомобилист" расстался с Андреем Мартемьяновым

Фото: сайт ХК "Автомобилист"

"Было много взлетов и падений".

Екатеринбургский хоккейный клуб "Автомобилист" принял решение расстаться с главным тренером команды Андреем Мартемьяновым.

Как сообщает пресс-служба "шоферов", специалисту в последнем сезоне "не удалось продолжить поступательное движение вверх по стадиям Кубка Гагарина", кроме того, у команды "было много взлетов и падений".

При этом "Автомобилист" поблагодарил тренера за работу и пожелал ему профессиональных успехов. Вместе с ним, как отмечается, команду по истечению контракта покидает ассистент главного тренера Константин Шафранов, передает "Уралинформбюро".

Два других помощника – Евгений Шалдыбин и Константин Власов – продолжат работу в новом тренерском штабе.

Стоит напомнить, что Андрей Мартемьянов принял "Авто" в мае 2018 года. В первом сезоне под его руководством команда впервые в истории смогла пробиться во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. При этом она закончила регулярный чемпионат Востока на первом месте. Следующий сезон оказался не такими удачным – "шоферы" прекратили борьбу за Кубок на первом этапе. После специалист заявил, что "готов принять любое решение клуба".

Ранее сообщалось, что место рулевого "Автомобилиста" может занять бывший тренер сборной Канады по хоккею Билл Питерс. Также в качестве преемника Мартемьянова называлась кандидатура наставника новосибирской "Сибири" Николая Заварухина.