"Это форс-мажор": в РПЛ произошла самая мощная вспышка COVID-19

Фото: сайт ФК "Ростов"

Коронавирус ударил по "Ростову".

Футбольный клуб "Ростов" уходит на двухнедельный карантин из-за возможной вспышки коронавирусной инфекции в команде.

Как сообщает пресс-служба клуба, результаты последнего теста показали отклонения от нормы у шестерых игроков основного состава, футболисты изолированы от команды.

По данным инсайдера Нобеля Арустамяна, в число "подозрительных" игроков попали Роман Еременко, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Арсений Логашов.

В близком контакте с ними находились 42 сотрудника "Ростова" – это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды, передает "Уралинформбюро".

"У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ. При этом мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и уходим на двухнедельный карантин", – заявил президент "Ростова" Арташес Арутюнянц.

Первый матч после коронавирусной паузы в российском футболе ростовчане должны были провести против "Сочи" 19 июня в гостях. Судя по всему, он не состоится, также под угрозой игра "Ростов" – "Арсенал", намеченная на 27 июня.

При этом "Ростову" в этом случае может быть засчитано техническое поражение. В настоящее время команда с берегов Дона идет на четвертом месте в турнирной таблице чемпионата.

Стоит напомнить, что случаи коронавирусной инфекции ранее фиксировались и в других командах, но столь массового характера они не имели.

Чемпионат России по футболу возобновится 19 июня.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19