Два свердловчанина покинули "Зенит"

Олег Шатов. Фото: сайт ФК "Зенит"

Они стали свободными агентами.

Футбольный клуб "Зенит" объявил об уходе футболистов со свердловскими корнями – Олега Шатова и Игоря Смольникова. Как сообщает пресс-служба сине-бело-голубых, срок действия соглашений между футболистами и клубом подошел к концу.

Олег Шатов выступал за "Зенит" с 2013 года. В составе команды с берегов Невы он провел 202 матча, забил 31 гол и отдал 44 результативные передачи. Вместе с клубом он стал трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России, передает "Уралинформбюро".

Олег Шатов родился 29 июля 1990 года в Нижнем Тагиле, является воспитанником мини-футбольного клуба "ВИЗ-Синара". В 2007 году он стал игроком "Урала", за который провел более 100 матчей. Также в его карьере была игра за "Анжи" в 2012-2013 годах. По информации СМИ, спортсмен может продолжить карьеру в казанском "Рубине".

Также Санкт-Петербург по истечению контракта покидает другой выходец из Свердловской области – Игорь Смольников. Он родился в Каменске-Уральском.


Игорь Смольников. Фото: сайт ФК "Зенит"

В составе сине-бело-голубых с 2013 года Смольников провел 198 матчей, забил 10 мячей и отдал 11 результативных передач. Как и земляк, он стал трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка страны.