Слуцкий нашел в новом формате Кубка России противоречия

Фото: rubin-kazan.ru

В пункте о матчах команд из ТОП-6 РПЛ.

Главный тренер казанского "Рубина" Леонид Слуцкий раскритиковал новый формат Кубка России по футболу. По словам наставника, первые 6 команд РПЛ, автоматически попавшие в 1/8 финала по итогам прошлого сезона, не должны играть встречи этой стадии дома, передает "Уралинформбюро".

"Логика такая, что мы [на групповом этапе] едем играть с клубом ПФЛ в гостях, потому что это событие для местной команды. И если команда ПФЛ выйдет в 1/8 финала, она бы тоже хотела сыграть с ведущими командами страны у себя дома. Поэтому у меня много вопросов к этим домашним поединкам первой шестерки команд РПЛ", - заметил Слуцкий накануне.

Если же на стадии 1/8 столкнутся два коллектива Премьер-лиги, утверждает тренер, то клуб, который начинал борьбу за трофей с группового этапа, будет играть на выезде уже третий матч подряд.

16 сентября "Рубин" сыграл первый матч Кубка России против новороссийского "Черноморца" (2:4). На следующий матч турнира казанцы полетят в Хабаровск, где их будет ждать местный СКА.

В тот же день прошло еще 5 встреч, в одной из которых екатеринбургский "Урал" одержал уверенную победу (3:0) над ульяновской "Волгой".