Путин планирует визит в Екатеринбург

Но не раньше весны.

Президент России Владимир Путин постарается приехать в Екатеринбург на всемирный саммит спорта и бизнеса "СпортАккорд", который запланирован на 23-28 мая 2021 года. Об этом глава государства заявил губернатору региона Евгению Куйвашеву на заседании совета по развитию физической культуры.

Президент мог приехать в уральскую столицу и раньше — его визита ждали на форуме "Россия — спортивная держава" 5-7 октября 2020 года. Однако менее чем за месяц до мероприятия стало известно, о его переносе, напоминает "Уралинформбюро".

Также в ходе выступления в рамках заседания глава Свердловской области осветил вопрос проведения в Екатеринбурге Всемирных университетских игр 2023.

Губернатор обратился к Путину с просьбой продлить распоряжение правительства РФ о выполнении единым исполнителем строительных работ, ввода в эксплуатацию и оснащения инфраструктуры Универсиады. Действие документа, объяснил Куйвашев, заканчивается в 2021 году, но основной объем работ приходится на 2022-2023 годы.

"То, что вы попросили, мы соответствующим образом проработаем с правительством и оформим необходимые документы. Работы должны быть продолжены", — ответил президент.

Стоит отметить, для проведения Универсиады в Екатеринбурге планируют задействовать 35 спортивных объектов, из которых девять будут построены. Также власти собираются возвести дорожные развязки, модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру. При этом комплекс деревни Игр впоследствии намереваются передать УрФУ.

Еще в сюжете: Универсиада-2023