Черчесов не признал ошибкой невызов Дзюбы после разгрома от Сербии

Фото: fifa.com

"Это было правильное решение".

Сборная России по футболу уступила в последнем туре Лиги наций команде Сербии. Встреча, проходившая 18 ноября в Белграде, завершилась с разгромным счетом 5:0, передает "Уралинформбюро".

Четыре мяча в ворота гостей влетели в первом тайме: дважды отличился Лука Йович, по разу — Неманья Радоньич и Душан Влахович. В перерыве главный тренер сборной России Станислав Черчесов поменял голкипера — вместо Маринато Гильерме на поле вышел Сослан Джанаев. Однако и он не сумел сохранить ворота в неприкосновенности — на 64-й минуте Филип Младенович забил россиянам пятый гол.

"У сербов залетело, у нас - нет, хотя, забей мы первыми, все могло быть по-другому. Надо быть объективным, соперник выглядел свежее, лучше и заслуженно победил. У нас не было движения, а когда команда физически не готова, мы выглядим ниже того уровня, который можем показать", - заявил после матча Станислав Черчесов.

При этом специалист отказался признавать, что невызов в сборную Артема Дзюбы из-за скандала с его интимным видео был ошибкой. "Зачем возвращаться к вопросу, который мы закрыли? Дзюба добавляет много чего в игре, но его по причинам известным нет. Думаю, это было правильное решение".

Следует отметить, что без Дзюбы российская сборная не только разгромно уступила сербам, но также проиграла в Лиге наций команде Турции (2:3) и не сумела забить в товарищеском матче команде Молдавии (0:0).

Проиграв Сербии, сборная России опустилась на второе место в своей группе, а путевку в элитный дивизион турнира получила команда Венгрии. При этом разгром в Белграде стал для отечественной команды крупнейшим со времен поражения от Португалии в Лиссабоне в 2004 году (1:7).