Три игрока магнитогорского "Металлурга" вошли в олимпийскую сборную России

Фото: olympic.org

Игры-2022 начнутся 4 февраля в Пекине.

Федерация хоккея России включила трех хоккеистов магнитогорского "Металлурга" в число 25 спортсменов, которые представят страну на XXIV зимней Олимпиаде в Пекине. Если не помешают обстоятельства, связанные с пандемией, то защитникам Егору Яковлеву и Артему Минулину, а также нападающему Андрею Чибисову предстоит помочь российской ледовой дружине отстоять чемпионский титул, добытый в 2018 году в корейском Пхёнчхане.

Капитан "Металлурга", олимпийский чемпион Егор Яковлев является коренным магнитогорцем, воспитанником хоккейной школы "Металлурга". Артём Минулин родился в Тюмени, но также является выпускником магнитогорской хоккейной школы, являющейся одной из сильнейших в стране.

Четыре года назад на Олимпиаде в Южной Корее представителями Магнитки также были три игрока. Помимо Яковлева, тогда игравшего за питерский Санкт-Петербурга, это были две легенды "Металлурга" - нападающий Сергей Мозякин и голкипер Василий Кошечкин.

Стоит отметить, что на Олимпиаде-2022 в заявки сборных других стран включены еще два игрока "Металлурга". Цвета сборной Финляндии будет защищать голкипер Юхо Олкинуора, а за шведскую национальную команду сыграет защитник Линус Хультстрём.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" - один из самых титулованных клубов России и Европы в новейшей истории. Он пять раз становился чемпионом страны, дважды - обладателем Кубка Гагарина, трижды завоевывал серебряные награды первенства и шесть раз бронзовые. Генеральный спонсор клуба ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Президент клуба – председатель совета директоров ПАО "ММК", член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Виктор Рашников. Среди воспитанников магнитогорской хоккейной школы немало известных хоккеистов - чемпионов России, мира и Олимпийских игр, в том числе трехкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин.

Еще в сюжете: Олимпиада-2022 в Пекине