Летняя Универсиада-2023 пройдет в Китае

В июне-июле.

В 2023 году Универсиада, проведение которой в Екатеринбурге сейчас под вопросом, состоится в Китае. Об этом сообщается на сайте Международной федерации университетского спорта (FISU), передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что это решение не означает отмену соревнований в столице Урала. Дело в том, что Универсиада в городе Чэнду должна была пройти еще в 2021 году, однако была перенесена из-за пандемии коронавируса. Теперь ее передвинули на 2023 год.

Таким образом, судьба соревнований в Екатеринбурге по-прежнему остается под вопросом. В официальной формулировке FISU соревнования отложены и могут пройти позже.

"Вполне вероятно, что Универсиада-2023, планировавшаяся в Екатеринбурге, сольется с отложенной еще с 2021 года Универсиадой в китайском Чэнду", – предполагает автор telegram-канала "МайорДынин". По его мнению, FISU приняла решение провести Игры в 2023 году, заодно "закрыв" проблему с их переносом из Екатеринбурга.

Ранее генеральный директор исполнительной дирекции Универсиады – 2023 Александр Чернов заявил, что новую дату проведения Игр в Екатеринбурге назовут на исполкоме FISU в Брюсселе в ноябре 2022 года.

Еще в сюжете: Универсиада-2023