Куйвашев объявил, что проведут в Екатеринбурге вместо Универсиады

В город приедут тысячи атлетов.

В Екатеринбурге в 2023 году вместо Универсиады пройдут международные летние университетские игры. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Уральская столица должна была принять летнюю Универсиаду 8-19 августа 2023 года, но Международная федерация университетского спорта FISU на фоне ситуации на Украине решила "отложить право" Екатеринбурга на проведение состязаний.

Как написал глава региона в своем telegram-канале, Средний Урал практически полностью готов к соревнованиям, все объекты почти достроены.

"Поэтому мы решили заменить соревнования FISU на новый проект – международные летние университетские игры. Они пройдут в августе 2023 года, в разгар празднования 300-летия Екатеринбурга", – отметил он.

По словам Евгения Куйвашева, участие в турнире примут пять тысяч спортсменов, которые померятся силами в 18 видах спорта, передает "Уралинформбюро".

"Надеюсь, получится праздник не хуже, чем во время чемпионата мира по футболу, который мы все с удовольствием вспоминаем", – добавил губернатор.

Еще в сюжете: Универсиада-2023

Актуальное