Любители бега из УГМК приняли участие в зимнем полумарафоне "Европа – Азия"

Фото: пресс-служба УГМК

Было более тысячи участников.

В Екатеринбурге прошел зимний, завершающий серию забегов 2022 года, полумарафон "Европа – Азия", партнером которого выступает УГМК. Более ста любителей бега из организаций и предприятий из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Кировграда, Ревды, Челябинска и других городов вышли на старт, несмотря на мороз, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня уникальное событие – при температуре -25°С поставлена четкая и яркая точка в серии марафонов "Европа – Азия", – поделилась впечатлениями начальник управления по работе с персоналом УГМК Анна Скоробогатова. – Это день, наполненный яркими событиями для тысяч жителей Екатеринбурга и других городов. Люди, вышедшие на старт в такую погоду, настоящие герои! Работники УГМК принимали участие в этом году во всех четырех забегах марафона, это около 1000 человек. "Европа – Азия" – прекрасная площадка, где могут встретиться единомышленники, здесь общаются, заботятся, болеют друг за друга, переживают, расстраиваются и радуются вместе представители разных предприятий компании, и это прекрасно!".

В программе зимнего забега "Европа – Азия" было три дистанции: "любитель" – 5 километров для новичков, "профи" – 21,1 километра для опытных участников марафонов, "KIDS" – 1 100 метров для детей от семи лет.

Следует отметить, что на "профи" заявилось 26 представителей УГМК. Среди них работник бухгалтерии СУМЗа Александр Попов. Он, не задумываясь, объяснил, почему участвует в зимнем полумарафоне на самой длинной дистанции:

"Для нас, любителей собраться в едином спортивном порыве, это огромное удовольствие, а когда еще и компания, в которой мы работаем, поддерживает, создает все условия для занятия спортом и участия в соревнованиях, удовольствие вдвойне. По снегу бежать не боюсь – зимние погодные условия для любителя бега скорее вызов, чем препятствие. Вообще, бег просто нужно полюбить, а помочь в этом может серия забегов, в том числе и "Европа – Азия", организованный при поддержке УГМК".

Маршрут зимнего полумарафона был проложен по исторической части Екатеринбурга – от ККТ "Космос" по набережной городского пруда, затем по улице Ельцина до улицы Челюскинцев и обратно. Каждого пробежавшего всю дистанцию ждали заслуженные аплодисменты болельщиков, памятные сувениры и медали финишера.

Всего на дистанции полумарафона "Европа – Азия" вышло порядка 1300 участников.