Пьяная пальба челябинских милиционеров прогремела на весь Рунет

Теперь видео под лупой оценивает их начальство.

Из троих героев ролика в органах правопорядка сегодня работает только один, и тот под угрозой увольнения.

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов поручил провести служебную проверку после появления в Сети очередного ролика про "славных" правоохранителей. Популярность обрела запись стрельбы по бутылкам из табельного оружия 3 сотрудников ашинского ГОВД в зимнем лесу.

Съемка велась еще в декабре 2009 года. "УАЗик" с надписью "Милиция" на борту увяз в снегу, и сотрудники вневедомственной охраны коротали время в ожидании помощи, соревнуясь в меткости. Исходя из комментариев одного из участников состязания, перед тем, как схватиться за оружие, мужчины изрядно приняли на грудь, передает "Уралинформбюро" .

"На момент появления ролика в Сети, двое мужчин уже не работали в органах, один из них умер. Кроме того, в отношении еще одного решается вопрос об увольнении, но это началось еще до появления ролика. Судьба действующего сотрудника будет решена по результатам служебной проверки. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители", — сообщила "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы полицейского главка Челябинской области Анжелика Чиркова.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах