Екатеринбургский депутат продемонстрировал "ловкость рук"

Ройзман - в шоке

10 октября 2013 года свердловских "эсэров" обвинили в подлоге. В комиссии по отбору соискателей на должность сити-менеджера Екатеринбурга считают, что один из документов, представленных депутатом Госдумы РФ Александром Бурковым - одним из претендентов на пост главы горадминистрации, сфальсифицирован.

Ранее член комиссии, глава горизбиркома Илья Захаров заявлял, что в поданном парламентарием пакете бумаг отсутствует копия военного билета, хотя А.Бурков является лейтенантом запаса. Это подтверждалось описью, оформленной при сдаче документов.

Уже в ходе заседания "отборочной" комиссии 10 октября А.Бурков и его команда предоставили другую опись, которую они якобы нашли в одном из кабинетов аппарата екатеринбургской думы. По стечению обстоятельств рядом в тот момент оказались несколько телекамер. Бумагу "изымал" депутат муниципального парламента Александр Караваев.

Во внешним признакам это опись принятых документов. Пунктом №6 в ней значится та самая копия военного билета, которой недосчитался Илья Захаров. После сцены в кабинете бумагу оперативно представили в зал, где заседала комиссия.

Мэр Евгений Ройзман выглядел шокированным. Заместитель главы горадминистрации Сергей Тушин назвал все происходящее не иначе, как "низость" и "мерзость". Илья Захаров пообещал обратиться в правоохранительные органы.    

Как рассказали "Уралинформбюро" источники близкие к аппарату думы, у свидетелей данной сцены возник ряд вопросов. Основной - скорость, с которой Караваеву удалось "найти" бумагу. Во-вторых, присутствие журналистов в нужное время и в нужном месте. Да и "на подоконнике возле чайника" в гордуме документы не хранят.

Кроме того, изначально опись была на двух листах: на первом - начало, на втором - продолжение. "Эсэры" же "нашли" лишь одну бумагу, на лицевой стороне которой текст с первого листа, а на обороте - исправленный вариант второго (добавлен пункт о военном билете).

Так или иначе, А.Буркова допустили ко второму этапу конкурса - собеседованию. Видимо, параллельно представленную им в комиссию опись изучат правоохранители.  

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)