×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Рейд по "строительным" руинам Екатеринбурга27 февраля 2012 в 13:14

Обманутые дольщики уральской столицы совершили очередной автопробег по площадкам-недостроям.

25 февраля 2012 года они посетили пять объектов. Состояние каждого из них ничего кроме ужаса не вызывает, заявила "Уралинформбюро" председатель общественного движения "В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области" Анна Криндач.

В первую очередь автомобилисты осмотрели заброшенный котлован за трамвайным кольцом на улице Фрезеровщиков. Строительная компания "Инграс" планировала построить на этом месте 16-этажный жилой дом с подземной парковкой. "В 2005 году работы были остановлены и до сих пор не возобновились. Вложившиеся в строительство люди даже не знают номера "своего" дома", - отмечает А.Криндач.

Далее делегация направилась на стройку по улице Шевелева, 1. ЗАО "ИнтерКомплектСтрой" возвело два подъезда здания в 2007 году, а 16-этажную секцию и подземную парковку бросило. По словам общественницы, областное правительство заявило дольщикам, что невозможно организовать строительство из-за людей, проживающих в двух достроенных подъездах. Однако эти подъезды отделены от 16-этажной секции забором, и по факту работам ничего не препятствует. 

Как сообщила "Уралинформбюро" А.Криндач, 20 февраля 2012 года на совещании с депутатом Госдумы Александром Хинштейном региональные власти пообещали, что этот дом будет сдан до конца года. "Вместе с тем, охранник-гастарбайтер на площадке сказал нам, что строители туда до сих пор не прибыли", - рассказывает глава общественного движения. 

Следующей остановкой стала площадка на улице Юмашева, 18. Компания "Новоград" начала возводить там дом на 123 квартиры, но вскоре "заморозила" стройку. Отчаявшиеся дольщики решили достроить здание за свой счет и организовали ТСЖ . "В руководители им навязали представительницу "Новограда" Яну Червякову. Деньги на "достройку" с обманутых граждан собрали, однако воз и ныне там. Единственные обитатели на этой площадке -  бродячие собаки", - сетует А.Криндач. 

Четвертый недострой, который посетили автомобилисты, тоже расположен на улице Юмашева - это дом №4. "Он был брошен в 2004 году. Мародеры уже растащили стройматериалы, стены разрушаются. Мы даже не знаем, какая компания изначально возводила здание", - комментирует А.Криндач.  

"Турне" дольщиков завершилось на площадке по улице Крауля, 93, где должен был вырасти 16-этажный дом. Обманутые дольщики даже не помнят, кто в настоящее время выступает генподрядчиком - они постоянно меняются. Заказчик строительства, по их информации,- МВД России. 

Вскоре фотографии с автопробегов будут направлены министру регионального развития РФ Виктору Басаргину. "Федеральные власти должны знать, что местные чиновники им нагло врут, рапортуя, что проблема дольщиков в регионе почти решена. И мы покажем им это - на каждой площадке участники акции протеста сфотографировались с плакатом, гласящим: "Обманутые дольщики есть!". Фотоотчет мы дополним 17 марта 2012 года - на эту дату запланирован очередной автопробег по неохваченным пока проблемным стройкам", - заявила А.Криндач. 

Она добавила, что обманутые екатеринбуржцы намерены продолжать череду митингов, добиваясь отставки бездействующих областных и городских чиновников. Минувшая акция протеста состоялась на площади 1905 года 24 февраля, следующая пройдет там же 16 марта.

Фоторепортаж по теме:
Басаргин увидит Екатеринбург "на кирпичах"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Сергей 27 февраля 2012 в 13:40

По сути после этих фотографий становится понятно, что власти заниматся подлогом и обманом. Их, так называемая, помощь правовым языком называется "мошеннические действия" так как своим враньем и лживыми рапортами о том, что проблема с обманутыми дольщиками решается. Вселяя не оправданные надежды обманутым дольщикам, власти вызывают своим вранем не улучшение ситуации, а усиливают градус социальной напряженности в регионе, а также наносят материальный ущерб, заключающийся в том, что не выполняют свои прямые обязанности за контролем на строительном рынке.  На замороженных стройках строительные конструкции продолжают размораживаться, разрушаться, разворовываться. А провоохранительные органы продолжают бездействовать, не привлекая к ответственности чиновников за явную ложь и не выполнение своих служебных обязанностей.

ответить
Борис 01 марта 2012 в 17:57

Крышующих воров-к ответу!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×