×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Британка нашла "рай и в шалаше"17 января 2013 в 14:02

Выпускница Оксфордского университета и дочь успешного музыканта Эмма Орбах предпочла шумному городу жизнь на природе. 

Без электричества и водопровода в настоящей землянке мать троих детей живет на протяжении 13 лет. Ее "ванная комната" находится на ближайшей полянке: туалет над компостной ямой и оловянная ванна с водой из ручья. Образ жизни женщины вовсе не протест или последствие строгого воспитания, по словам Эммы, она с детства предпочитала музыку и природу материальным ценностям. "Я по-настоящему счастлива, ведь меня окружает то, что я больше всего люблю", - заявила она The Daily Mail.

Женщина уверена, что отсутствие электричества и водопровода - не такая уж большая плата за жизнь с минимальным уроном для окружающей среды. "Канализация - это просто способ не брать на себя ответственность за отходы", - считает Эмма. Однако не стоит думать, что Орбах совсем выпала из цивилизации. И при таком образе жизни ей необходимо около 60 евро в неделю - за свою землянку она обязана платить муниципальный налог.

Но подобное уединение оказалось неприемлемым для ее семьи: Эмма развелась с мужем, отказавшимся переехать в землянку, а дети навещают мать лишь время от времени.

Между тем условиям жизни женщины могли бы позавидовать поклонники вымышленного мира британского писателя Джона Рональда Толкиена. На волне хоббитомании американцам предлагали поселиться в настоящем "доме хоббита". Так, деревянные домики-норы в штате Мэн строит и продает компания Wooden Wonders, в которой работают всего два человека - муж и жена Пиллсбери. Самая завалящая нора, имитирующая дома волшебного Шира, продается за 14 995 долларов. Более скупым толкиенистам предлагается за 995 долларов стать владельцами "бюджетного" курятника, выполненного в аналогичной хоббит-стилистике.

Кроме того, "норы хоббитов" можно встретить в штате Калифорния и Швейцарии. А некоторые британские семьи даже строят домики для хоббитов своими руками. По их подсчетам, расходы в этом случае не превышают 3 430 евро, передает "Уралинформбюро".

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×