×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Покорители высоты и волн порадовали публику новыми достижениями30 января 2013 в 16:15

Один прогулялся на высоте 60 метров во Флориде, другой прокатился на 30-метровой волне в Португалии.

Известный канатоходец Ник Валленда прошел без страховки по тросу, натянутому над автомагистралью на высоте 20-го этажа. На 150 метров дистанции Валленда потратил 15 минут, передает "Уралинформбюро". По словам Ника, являющегося уроженцем Сарасоты, самым большим препятствием для него был сильный ветер, раскачивавший трос.

За выступлением Ника наблюдали тысячи людей - с пляжа и улиц Сарасоты, а также с лодок и яхт. На время выполнения трюка полиция перекрыла движение по оживленной трассе, протянувшейся вдоль набережной города.

"Это была замечательная "прогулка". С такой высоты открывается прекрасный вид", - рассказал 34-летний Валленда, начавший карьеру канатоходца в двухлетнем возрасте. На его счету - шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

В июне 2012 года миллионы телезрителей наблюдали за его прогулкой над бушующим Ниагарским водопадом. В последний раз подобный трюк проделывался более 100 лет назад. По требованию телеканала "Эй-би-си", транслировавшего выступление акробата в прямом эфире, Валленде пришлось - впервые жизни - согласиться выполнить трюк со страховкой.

В ближайших планах Валленды - переход по тросу над расположенным в американском штате Аризона Гранд-Каньоном - одним из глубочайших каньонов в мире. До сих пор подобный трюк никто не проделывал.

А в Португалии другой любитель острых ощущений, гавайский серфингист Гаррет Макнамара, порадовал публику новым мировым рекордом. Он прокатился на волне высотой 30 с половиной метров. "Это было потрясающе. Любой бы испугался, но Гарретт все контролировал. Это была вдохновляющая езда от вдохновляющего серфера", — рассказал друг спортсмена.

Предыдущий рекорд тоже принадлежит Гаррету - два года назад он покорил 24-метровую волну. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×