Испания-Россия: нервы и ликование фан-зоны Екатеринбурга

Ищите себя на фото!

За российскую сборную болеют везде: дома перед телевизором, в кафе и барах вместе с друзьями, в трамвае наперевес со смартфоном. Но громче всего в Екатеринбурге национальную команду поддерживают в фан-зоне в ЦПКиО имени Маяковского. 1 июля состоялся матч 1/8 финала мундиаля, в котором хозяева турнира взяли верх над Испанией. Корреспондент "Уралинформбюро" оказалась в рядах фанатов и вместе с ними пережила два часа нервотрепки.

Со стороны кажется, что вся толпа болельщиков — а это около 17 000 человек — слилась в единое бело-сине-красное полотно. Люди выстраиваются друг за другом, садят детей на плечи, чтобы всем было видно большой экран.

Боевой настрой не сломить! Размахиваем флагами, переживаем и радуемся — вместе с такими же неравнодушными фанатами по всей стране. Все удачные действия подопечных Станислава Черчесова сопровождаются криками поддержки: "Россия, ура!"

41-я минута матча: Артем Дзюба готовится пробить в ворота испанцев пенальти...

Гол! Сравнивает счет российский форвард - 1:1. Фан-зона взрывается криками, свистом и аплодисментами.

"Я считаю, что сборная не выдохлась. 50/50 — может, и выиграем!", - делится впечатлениями после первого тайма один из фанатов.

"Мы за Россию!" - чаще всего звучит в ответ на вопросы, причем совершенно не важно на какие. Основное и дополнительное время игры завершается вничью, болельщики замирают в ожидании серии пенальти.

Забивает 11-метровый Иньеста. Федор Смолов восстанавливает паритет.

Пике реализует пенальти. Счет сравнивает Сергей Игнашевич.

Игорь Акинфеев парирует удар Коке, а Александр Головин отправляет мяч в ворота де Хеа.

Серхио Рамос и Денис Черышев обмениваются голами. Удар Яго Аспаса... ногой отбивает Акинфеев! Россия впервые в истории выходит в четвертьфинал чемпионата мира!

Болельщики отправляются праздновать победу сборной на улицы Екатеринбурга - этой ночью будет гудеть весь город!

Футболистам же после обязательных интервью и пресс-конференции предстоит перебраться из Москвы в Сочи, где 7 июля в рамках четвертьфинала хозяева мундиаля сыграют против сборной Хорватии.

Юлия ОВЧИННИКОВА

Больше фото - в разделе "Медиа"

Ещё в сюжете: Мундиаль-2018