В Екатеринбурге начали считать дни до Универсиады

Под танец трех маскотов.

В Екатеринбурге 11 ноября состоялась церемония открытия хронометра с обратным отсчетом времени до начала Всемирных университетских игр 2023 года. Часы на Плотинке включили за 1 000 дней до старта спортивного праздника, передает "Уралинформбюро".

Гостями церемонии стали представители правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и оргкомитета соревнований.

Также на мероприятии присутствовали талисманы Универсиады — девушка-блогер Хитти, олень Ягги и соболенок Кедри. Они были выбраны маскотами по итогам всероссийского голосования. Результаты отбора накануне огласили в телепрограмме "Вечерний Ургант".

"Сегодня мы открываем часы отсчета времени до старта игр. Это тысяча дней возможностей, планов, творчества и мечты провести лучшую Универсиаду. Я уверен, что мы справимся с этой задачей достойно и через три года я приглашаю всех быть зрителями, участниками, организаторами и волонтерами Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге", – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Как заявил мэр Александр Высокинский, Студенческие игры нужны для развития города — без проектов "с горизонтами планирования 3, 5, 10 лет у Екатеринбурга не будет будущего". К тому же дата Универсиады выпадает на время празднования 300-летия уральской столицы.

"[Подготовка к Универсиаде] - это не только строительство объектов, это культурные фестивали, система безопасности, новые транспортные схемы", - пояснил чиновник.

Вспомнили и мнение, что проведение таких мероприятий — это как пир во время чумы. Гендиректор оргкомитета исполнительной дирекции Универсиады-2023 Александр Чернов отметил — жизнь не должна прекращаться из-за того, что нас наступили сложные времена.

Студенческие игры-2023 пройдут в Екатеринбурге 8-19 августа.

Еще в сюжете: Универсиада-2023