×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Назван основной конкурент Путина на выборах президента04 декабря в 10:17

Согласно соцопросу.

Оппозиционные кандидаты на президентских выборах в марте 2018 года смогут набрать не более 25%. Такие данные опубликовал фонд "Петербургская политика", передает "Уралинформбюро".

Опрос электората, который планирует идти на выборы, но не намерен голосовать за действующего президента Владимира Путина, проводился в ноябре. К этому времени со своими предпочтениями не определились 8% респондентов, сообщают "Ведомости".

Лидером у оппозиционно настроенных граждан стал основатель ЛДПР Владимир Жириновский, за которого готовы голосовать 8% опрошенных. В поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова высказались 7%. Отдать голоса Алексею Навальному готовы 3% респондентов. Четвертое место разделили Ксения Собчак и руководители "Яблока" Григорий Явлинский и "Справедливой России" Сергей Миронов (по 2%).

Менее 1% получили бы лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и председатель ПАРНАС Михаил Касьянов. Столько же отдали бы голоса "другому кандидату".

По словам главы фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, опрос показывает конфликт "между привычкой и новизной": при усталости от старых лиц в России нет доверия к новым. Он также отметил, что не все кандидаты, фигурирующие в опросе, будут зарегистрированы на выборах или вообще решат в них участвовать.

Стоит отметить, что 26 ноября о намерении баллотироваться на пост президента России заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Ранее о желании занять главный пост в стране заявили телеведущая Ксения Собчак, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, журналистка Екатерина Гордон, порноактриса Елена Беркова, бывшая ведущая шоу для взрослых Анфиса Чехова и монархист Антон Баков.

Владимир Путин о намерении баллотироваться на новый срок пока не объявлял. Между тем, о нежелании идти на выборы в качестве кандидата рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее по теме:
Дмитрий Медведев не пойдет на президентские выборы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Oleg-sg 04 декабря в 12:46

О каких соперниках путина можно говорить, если путина не будет? А его не будет, потому что он не нужен

ответить
ФИЛ в студию! 04 декабря в 14:26

А кто нужен?

ответить
Гражданин 04 декабря в 15:04

А куда он денется? И как мы без него. отца-батюшки нашего

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×