×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


УрФЮИ. Полицейский разворот10 ноября 2016 в 15:03

В центре Екатеринбурга.

В профессиональный праздник принято рапортовать о достижениях, хвалить передовиков и вручать награды. Но в правильной поздравительной речи всегда должны найтись строчки о тех, чья работа снижает общий результат и негативно влияет на имидж. Так что в День российской полиции можно рассказать о том, как люди в погонах совершают нарушения.

В конце июля 2016 года ректор Уральского финансово-юридического института Владислав Назаров подал некое заявление в Управление МВД по городу Екатеринбургу. И меньше чем через месяц получил уведомление за подписью врио заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Жданова. В нем майор полиции сообщил: "в ходе проведения проверки установлено, что в действиях Виноградовой А.Э., Колпакова Е.А., Сидорова Ю.В., Некрасова И.С., Беланова Р.С. и Юниной Е.Н. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ".

Оперативность и "тяжесть" выводов екатеринбургских борцов с коррупцией с ходу вызывает вопросы. С каких это пор наши полицейские так быстро реагируют на запросы граждан? Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ч.4 ст.159) можно расследовать не один год, да так и не выявить. А тут скороспелое уголовное дело. И без пяти минут его фигуранты - знакомые все лица. Анжелика Виноградова – экс-супруга Назарова. Евгений Колпаков и Роман Беланов – известные московские адвокаты.

Сразу оговоримся – уголовное дело не состоялось. Потому что его и быть не могло.

Судя по служебному письму, подписанному в октябре этого года начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Николаем Барабановым, майор Жданов с коллегами допустили нарушения в работе, за что были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Полковнику полиции пришлось извиняться за то, что его подчиненные вооружили ректора УрФЮИ сведениями, не соответствующими действительности и нарушающими конституционные права граждан, чьи действия "проверяли" полицейские.

Переведем с канцелярского на общепонятный язык. Владислав Назаров пытается уйти от законного раздела здания вуза со своей бывшей супругой. Многочисленные суды вплоть до Верховного суда России признали за Анжеликой Виноградовой половину доли в праве общей собственности на многоэтажку, зарегистрированную в 2011 году свердловским Управлением Росреестра. Бывшего мужа это категорически не устраивает, и он пытается с помощью правоохранителей "отжать" здание в центре Екатеринбурга.

Основные усилия брошены на процесс "УрФЮИ против регистратора Осиповой", о котором подробно рассказывает "Уралинформбюро". К явным просчетам следствия по данному уголовному делу, о которых регулярно заявляют в Кировском суде адвокаты подсудимой, теперь можно добавить и неуклюжие попытки Назарова повлиять на Виноградову и ее юристов руками полицейских.

Уведомление "о признаках состава преступления" ректор УрФЮИ мог повесить в рамочку в своем кабинете, а мог ведь и демонстрировать в других кабинетах, доказывая, что стал невинной жертвой рейдерской атаки. Вот буквально на днях он заявил одному из екатеринбургских СМИ: "Я знаю, в Москве есть люди, которые "заказали" наш институт. И вот эти господа решили это здание забрать. Это реальные рейдеры!".

Самый крупный публичный раздел супружеского имущества в Екатеринбурге длится уже семь лет. Владислав Назаров, заявивший в Кировском суде, что не состоит на наркологическом учете, представляет его в своих фантазиях рейдерским захватом. И ведь он сумел (вероятно, под гипнозом) обратить на свою сторону Дениса Жданова.

Мы не можем сомневаться в добропорядочности майора полиции. Ведь буквально в этом году за добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности и в связи с Днем защитника Отечества он был награжден Почетной грамотой Екатеринбургской гордумы за подписью Ройзмана. Ну, мэр-то не может кому попало грамоты раздавать!

Все же полицейскому руководству надо внимательно следить за состоянием здоровья своих подчиненных, чтобы они не поддавались вредному влиянию. И не нарушали законодательство.

Дмитрий БУЗДАЛОВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Светлана! 12 ноября 2016 в 21:15

Сколько можно покрывать правоохранительным органам и судам Назарова? Пусть несут ответственность за свои противозаконные действия люди в погонах и мантиях ! Люди очнитесь! Назаров не порядочный тип !!! Он много людей предавал,предаст или подставит своих "покровителей" !!!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×