×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


УрФЮИ. Допрос без ответа16 ноября 2016 в 17:00

На главный вопрос.

Судебный процесс "УрФЮИ против регистратора Осиповой" в Кировском суде Екатеринбурга чем-то напоминает Кубок мира по биатлону. Раз в неделю (а порой в три) две группы соревнующихся – обвинение и защита выходят на дистанцию и стремятся оказаться лучшими в глазах судьи Крестины Упоровой. Бывают скоротечные-спринтерские заседания, не редки многочасовые-марафонские, случаются допросы-эстафеты свидетелей.

16 ноября программой был обозначен допрос бывшего регистратора Управления Росреестра Людмилы Осиповой, которой инкриминируют действия по незаконной регистрации половины доли в праве общей собственности на здание УрФЮИ за Анжеликой Виноградовой. Пожалуй, это – индивидуальная гонка, изнурительная, выматывающая, с несколькими огневыми рубежами. Допрос на выносливость.

Минувшим летом подобный допрос проходил ректор Уральского финансово-юридического института Владислав Назаров, являющийся инициатором судебного преследования Осиповой с целью отменить переход половины многоэтажного здания вуза во владение своей экс-супруги.

Как он тогда выступил, "Уралинформбюро" рассказывало в деталях. Назаров путался в показаниях, ссылался на плохую память. Едва доплелся до финиша, отправив свои ответы "в молоко".

Совершенно иную подготовку продемонстрировала подсудимая, которая со старта допроса заявила, что не признает предъявленные ей обвинения. За четыре часа Людмила Осипова отстреляла все вопросы-мишени, которые ей выставили адвокаты УрФЮИ.

Суть ее выступления свелась к детальному, последовательному объяснению действий регистратора при выполнении своих служебных обязанностей по регистрации прав на недвижимое имущество. С учетом ее профессионального опыта это был хороший ликбез - хоть для ее коллег по цеху, хоть для общественности, которая периодически что-то покупает, что-то продает, что-то дарит.

По сути все эти нюансы "Уралинформбюро" детально разложило в многомесячной саге из Кировского суда. И о том, что УрФЮИ с ошибкой зарегистрировал право оперативного управления зданием, и о том, что Осипова эту ошибку исправила, определив, что многоэтажка является совместной собственностью Назарова-Виноградовой, и о том, что следствие не утрудило себя детальным изучением всех нюансов регистрации прав экс-супруги, которые для арбитражных судов и Верховного суда России явились неопровержимым доказательством правоты действий регистратора.

Не будем проводить прямой аналогии между Осиповой и звездами мирового биатлона. Все-таки тут суд, а там спорт. Это сравнение для того, чтобы читатели, не присутствовавшие на судебном процессе, могли понять разницу между потерпевшим Владиславом Назаровым и подсудимой Людмилой Осиповой.

Если ректор не может отчетливо и доказательно сформулировать суть своих прав на здание, а отстреливается обвинениями "у меня украли", то регистратор без единой помарки проходит дистанцию допроса, доказывая, что она не может и не должна быть крайней в семейном имущественном споре.

И по-прежнему главный вопрос этого судебного соревнования – в чем вина Осиповой?

Поиск ответа на этот вопрос продолжится на следующей неделе. Следите за репортажами "Уралинформбюро"

Дмитрий БУЗДАЛОВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
Специалист 16 ноября 2016 в 18:09

Людмила Осипова умелый специалист.Знаю ее много лет.И ее действия не ошибка, а выверенные действия, все-таки бывший руководитель отдела Росреестра и ее нельзя обвинять в коррупционном преступлении в пользу Виноградовой и "Лозы".

ответить
коллеги 17 ноября 2016 в 08:40

Правильно, что в Правительстве Свердловской область отказались увольнять Людмилу Осипову. Такие специалисты-юристы нужны. Вот Пьянков "сдался", а Людмила молодец, хоть и подсудимая, а держится молодцом. Так держать!

ответить
Гость 17 ноября 2016 в 09:35

Тут гражданское дело, а Назаров "уголовник", бывший следак, у него, вроде, 5 расстрельных дел. Так что Осипова, Росреестр и их адвокаты победят.

ответить
Гость 17 ноября 2016 в 14:16

Судя по представителям прокуратуры, которые поддерживают обвинение, будет оправдательный приговор.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×