Всем выпускникам по МРОТу

В Челябинской области.

Коронавирус продолжает бить по рынку труда. Если в апреле уровень безработицы, по оценке Банка России, был 5,6%, то, по данным Минтруда, на середину июня он составил 6,1%. Количество официально зарегистрированных безработных выросло за два месяца на 1 миллион 50 тысяч человек, превысив значение в 2,4 миллиона человек. А по информации портала SuperJob, данные официальной статистики занижены в три раза.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что второй половине года занятость будет восстанавливаться. Но без мер поддержки, которые сейчас разрабатывают во всех регионах страны, не обойтись.

Десятки миллионов на трудоустройство

На совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в конце мая губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил идеи по поддержке занятости. Отдельное внимание глава региона уделил выпускникам высших и средних учебных заведений, которые, по сути, на рынке труда являются неопытными "мальками" и находятся в не столь выгодном положении, как специалисты со стажем.

"Отдельная проблема – выпускники вузов и сузов. В этом году у них был нарушен учебный процесс, не все могли пройти практику, где можно было бы получить первую работу, – сказал губернатор. – Мы в регионе разработали программу и предлагаем ее поддержать из федерального бюджета, выделив субсидии работодателям в дополнение к их собственным возможностям, по созданию временных рабочих мест для выпускников в размере МРОТ на срок от трех до шести месяцев".

В течение этого периода у выпускника будет возможность зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт, считает Алексей Текслер. А у работодателя, по мнению губернатора, появится дополнительный шанс подобрать необходимых специалистов.

И действительно, число челябинцев, чьи карьерные перспективы пока весьма туманны, в этом году увеличилось. Как рассказали "Уралинформбюро" в Главном управление по труду и занятости населения Челябинской области, на рынке труда региона за первые пять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число обратившихся за помощью в поиске работы. В этом году желающих трудоустроиться 62 249 человек, в прошлом году в первые пять месяцев их насчитали 29 537. Более чем в два раза увеличилось число безработных – 56 873 против 23 931. Подрос и уровень регистрируемой безработицы – 3,03% против 1,28%. При этом потребность в работниках у организаций региона снизилась – 23 105 заявок от работодателей поступило за пять месяцев этого года, в аналогичный период 2019 года их было 29 887.

Что касается молодежи, то с 1 января этого года в центры занятости населения области обратились 782 выпускника организаций профессионального образования. Из них трудоустроено 200 человек или 26%, при среднем показателе общего трудоустройства безработных в 2020 году равном 16%. Продолжают состоять на регистрационном учете 619 выпускников.

По данным челябинского министерства образования, численность выпускников системы профессионального образования всех уровней в 2020 году составит 45 730 человек, из них 9 654 (21%) не будут нуждаться в трудоустройстве в связи со службой в армии, оформлением декретных отпусков и продолжением обучения.

В региональном управлении по труду и занятости населения добавили, что ожидаемая обращаемость выпускников учебных заведений в органы службы занятости составит 2 055 человек или 4,5% от общего выпуска, из них в июне-декабре 2020 года обратится 1 000 вчерашних студентов и 1 055 – в первой половине 2021 года.

"С учетом сложившейся ситуации на рынке труда региона в госпрограмму "Содействие занятости населения Челябинской области" будут внесены изменения, включающие мероприятия по предоставлению субсидий работодателям на организацию стажировки выпускников учебных заведений области, в том числе с организацией наставничества, – рассказали в Главном управление по труду и занятости населения. – В этом году область направит субсидии на возмещение затрат на оплату труда 500 выпускников в рамках стажировки и 100 наставников. Максимальный период возмещения затрат работодателю на оплату труда выпускника и наставника составляет три месяца. Размер возмещения на выпускника и наставника на указанное время составит около 55 тысяч".

Расходы областного бюджета на реализацию данных мероприятий превысят 32 миллиона 692 тысячи рублей.

Пусть работодатели присмотрятся

Инициативу челябинского губернатора по субсидированию занятости положительно оценили в Российском Союзе промышленников. По словам управляющего директора Управления рынка труда и социального партнерства ООР "РСПП", члена Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Марины Москвиной, это своевременная и очень актуальная в данной ситуации мера.

"Мы всегда говорили о том, что государству стоит проводить программы субсидирования занятости. Особенно в нынешней ситуации. Поэтому челябинский губернатор выступил с правильной инициативой, – отметила Марина Москвина. – Ведь если у работодателя нет денег, то он не может нанять нового сотрудника, даже если таковой ему требуется. Субсидии – реальный способ решить проблему".

По ее словам, существует смежная мера поддержки, в рамках которой также может быть предусмотрено выделение денег на предоставление рабочих мест. Это государственный контракт. Однако, отмечает эксперт, это системный и сложный способ, направленный на поддержку экономики в целом. А субсидии являются более социальной мерой, которая используется именно для поддержки занятости населения.

"Выделить субсидии будет проще и быстрее. Тем более наше государство не рассматривает очень большие суммы, речь идет о размере МРОТ, – говорит Москвина. – Работодатель сможет посмотреть, насколько хорош работник. И если его будет устраивать сотрудник по квалификации и по эффективности труда, то он не захочет с ним расстаться по истечении срока субсидирования. Однако даже если все-таки придется это сделать из-за отсутствия средств, сотрудник не уйдет без ничего, у него останется накопленный опыт".

Она добавила, что субсидирование занятости – не новая мера, она традиционна для многих стран, успешно и широко применяется и хорошо себя зарекомендовала.

Готовы платить больше

Любопытно, что на данный момент в Челябинской области многие работодатели готовы платить больше, чем рассчитывают получить соискатели.

"По данным за май, средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях Челябинской области составила 39 200 рублей, а средняя ожидаемая (указанная в резюме) – 33 400 рублей, – рассказали в пресс-службе сервиса по подбору персонала HeadHunter Урал. – Эта ситуация характерна для всего рынка труда страны. Такой перекос вызван главным образом несоответствием между профессиональным уровнем большинства соискателей и запросом работодателей. Компания готова предложить хорошую зарплату человеку, который будет обладать определенным набором навыков и квалификацией, будет соответствовать максимуму требований. И их, как правило, редко можно назвать завышенными".

Но сами соискатели, как отмечают в HeadHunter, зачастую недостаточно компетентны, что сказывается на уровне зарплатных ожиданий.

"Все мы адекватные люди и понимаем, на какую зарплату реально можем рассчитывать, исходя из наших профессиональных навыков. Ее обычно и указываем в резюме. Поэтому, конечно, потребность в повышении квалификации, а то и в полной переквалификации, сегодня очень высока", – подчеркнули в пресс-службе сервиса.

На рынке труда очень велика потребность в высококвалифицированных рабочих, в рабочих узких и редких специальностей – и компании готовы предложить им очень достойную оплату труда. Но действительно подходящих людей среди соискателей обычно немного – как правило, классные специалисты очень быстро находят работу и закрывают резюме. Уровень конкуренции среди соискателей в разных профессиональных сферах показывает, что где-то есть переизбыток специалистов, а где-то наоборот – жесткий дефицит.

В Челябинской области сегодня, по данным HeadHunter, наблюдается дефицит в сферах "Медицина, фармацевтика", "Консультирование", "Инсталляция и сервис", "Госслужба, НКО", "Рабочий персонал", "Строительство, недвижимость". Там на одну вакансию приходится едва ли два резюме (в "Медицине" – меньше одного). При этом норма для рынка труда – 5-6 резюме на вакансию, в этом случае и соискателю достаточно просто найти работу, и работодатель не испытывает трудностей с подбором.

В то же время, отмечают эксперты сервиса, в таких сферах, как "Административный персонал", "Искусство, развлечения, медиа", "Высший менеджмент", "Спорт, фитнес, красота", "Туризм, рестораны", "Юристы", на одну вакансию приходится больше восьми резюме, а в первых четырех – больше десяти. Это явный профицит. Конкуренция среди соискателей в этих сферах очень высокая, и найти работу непросто.

Поэтому субсидии следует рассматривать лишь как подспорье, компенсацию пропущенной из-за коронавируса практики. Каждый выпускник должен понимать, что поиск работы начинается не через день после получения диплома. Те, кто позаботился об этом заранее, налаживая связи с нуждающимися в кадрах челябинскими предприятиями, могут не переживать о том, что с ними попрощаются, когда выделенные деньги закончатся.

Кира АЛЕКСАНДРОВСКАЯ