×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


РУСАЛ обвинил бывшего менеджера в коррупции20 апреля 2012 в 17:39

  • Текст

Алюминиевый холдинг пытается вычислить сбежавшего сотрудника через его банковские счета.

Компания RTI Limited, входящая в структуру РУСАЛа, обратилась в американский суд с требованием обязать ряд банков представить сведения о движении денег экс-сотрудника Андрея Райкова. Полученные материалы будут использованы при проведении расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении упомянутого гражданина.

В данный момент А.Райков находится в международном розыске. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве. В РУСАЛе считают, что бывший топ-менеджер заключил ряд контрактов с морским перевозчиком на условиях невыгодных алюминиевой компании. Фактически в течение нескольких лет все перевозки для РУСАЛа выполняла только Natica Shipping, за что регулярно благодарила Райкова. Только в 2007 году он, по версии РУСАЛа, получил от перевозчика 669 тысяч долларов США. В вину топ-менеджеру вменяется еще ряд деяний, совершенных во время работы в холдинге и подконтрольных ему структурах. Сегодня компания пытается взыскать с бывшего сотрудника размер нанесенного им ущерба – 3,4 миллиона долларов. Впрочем, это не окончательная сумма.

Управляющий партнер юридической компани De fendo Елена Матерухина пояснила корреспонденту "Уралинформбюро", что между Россией и США заключено соглашение о сотрудничестве по уголовно-правовым вопросам, что позволяет РУСАЛу получить информацию об операциях на счетах Андрея Райкова. Однако компании придется приложить для этого немалые усилия. Самому бывшему менеджеру, согласно российскому законодательству, может грозить наказание в виде лишения свободы до 10 лет и штрафа в размере до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа. Если подтвердятся суммы, озвученные РУСАЛом, то штраф может достичь 48 миллионов долларов. В случае признания бывшего топ-менеджера виновным в совершении преступлений с большой вероятностью с него будет взыскан и убыток.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×