Работники БАЗа выйдут на митинг

С поминками по электролизному производству.

Представители профсоюзной организации Богословского алюминиевого завода (входит в РУСАЛ)  сообщили о планах проведения акций протеста. Их намечено провести 24 августа 2013 года, чтобы  выразить несогласие с планами РУСАЛа по консервации электролизного производства на БАЗе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Свердловском областном комитете горно-металлургического профсоюза России, точная дата митинга ещё не определена. При этом представитель ГМПР подтвердил  планы проведения акции протеста в Краснотурьинске.

От сотрудников БАЗа стало известно, что к проведению аналогичного митинга готовятся работники Волгоградского алюминиевого завода. На этом предприятии уже получили официальное распоряжение руководства РУСАЛа – до 30 октября 2013 года полностью прекратить выпуск алюминия, провести консервацию завода и сократить 90% персонала.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 6 августа 2013 года олигарх Олег Дерипаска заявил, что компания намерена законсервировать в течение 2013 года электролизное производство на пяти заводах алюминиевого дивизиона "Запад" — Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском.

Позже директор алюминиевого дивизиона ОК "РУСАЛ" Алексей Арнаутов сообщил, что по Богословскому заводу никаких решений пока приниматься не будет – консервация БАЗа откладывается на неопределённое время.

Работники БАЗа считают, что тема остановки производства будет снята с повестки дня только до 8 сентября 2013 года – даты выборов мэра Краснотурьинска. А затем будет остановлена последняя "шестая серия" электролизёров и начнутся сокращения. Также по информации работников, в 2014 году на БАЗе будет на 40% снижено производство глинозёма.

Ранее по теме:

РУСАЛ начал консервацию заводов

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни