×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


РУСАЛ остановит электролизное производство на БАЗе25 ноября 2013 в 12:33

  • Текст

До улучшения экономической ситуации.

В ближайшее время будет приостановлен выпуск алюминия на Богословском алюминиевом заводе (входит в ОК "РУСАЛ").

Как сообщил "Уралинформбюро" официальный представитель компании Роман Лукичев, такое решение связано с падением цен на "крылатый металл" на мировых рынках.

"В IV квартале цена на алюминий упала до уровня 1746 долларов США за тонну, при себестоимости на БАЗе в 2150 долларов. При столь низкой цене на металл выплавка алюминия на БАЗе является глубоко убыточной и экономически нецелесообразной. Именно этим обусловлено временное – до улучшения экономической ситуации – отключение электролизеров на 6 серии БАЗа", - пояснил представитель компании. Он также напомнил, что в 2009 году работа 6 серии уже временно приостанавливалась, а после улучшения ситуации производство на ней было запущено вновь.

В руководстве РУСАЛа настаивают, что у компании нет планов по закрытию БАЗа (Краснотурьинск). Доказательством тому являются серьезные инвестиции в завод. В частности, начиная с 2011 года вложены большие средства в модернизацию глиноземного производства. Продолжается работа по строительству новой карты шламохранилища. Запланированный объем инвестиций на эти цели – 1,5 миллиарда рублей.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 6 августа 2013 года гендиректор РУСАЛа Олег Дерипаска заявил, что из-за неблагоприятной мировой конъюнктуры компания намерена законсервировать в течение 2013 года электролизное производство на пяти заводах – Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском. В ноябре 2013 года было заявлено, что уже приостановлено алюминиевое производство на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, снижен объем производства на других предприятиях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×