Профсоюзы Среднего Урала выведут людей на площадь

В защиту Богословского алюминиевого.

Горно-металлургические профсоюзы Свердловской области определились с местом и временем проведения акции протеста. Митинг пройдёт 7 октября 2013 года с 13.00 до 14.00 у памятника Татищеву и де Геннину в Екатеринбурге.

В этот же день подобные акции, в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов "За достойный труд!", пройдут во многих городах России.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Свердловском областном комитете Горно-металлургического профсоюза, участники митинга в уральской столице хотят обратить внимание властей на кризисную ситуацию, сложившуюся на ряде предприятиях региона. В первую очередь речь идёт о Богословском алюминиевом заводе.

Ожидается, что для участия в митинге солидарности в Екатеринбург съедутся рабочие 30-40 производств горно-металлургического комплекса. В том числе представители БАЗа и Уральского алюминиевого завода.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в августе 2013 года гендиректор РУСАЛа Олег Дерипаска заявил, что компания намерена законсервировать в течение 2013 года электролизное производство на пяти заводах алюминиевого дивизиона "Запад" — Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском.

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни