×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Крышу" Дерипаски приговорили к 13,5 годам колонии13 июля 2012 в 12:16

  • Текст

Владимир Татаренков вынудил российского олигарха в 1995 году согласиться на сделку с мафией.

В 90-е годы прошлого века банда Татаренкова активно участвовала в переделе сфер влияния в российском алюминиевом бизнесе. Следствие считает, что на счету группы – жизни нескольких бизнесменов из Красноярского края и Хакасии. В конце 90-х члены сообщества были задержаны, но Татаренков бежал за границу. Через несколько лет он попал в руки греческих служителей Фемиды и был приговорен к 14 годам заключения за незаконное владение оружием и подделку документов. В 2010 году В.Татаренков, по запросу прокуратуры РФ, был экстрадирован из Греции в Россию. Здесь ему предъявили обвинения в организации трех убийств. 13 июля 2012 года в Красноярском краевом суде был оглашен приговор, согласно которому авторитет отправится на 13 с половиной лет в колонию общего режима.

В настоящее время в Высоком суде Лондона идет процесс по иску израильского бизнесмена Михаила Черного к совладельцу РУСАЛа Олегу Дерипаске. Истец требует 1 миллиард долларов США в качестве компенсации за принадлежавшие ему 13,2% акций ОК "РУСАЛ". Ответчик же отрицает участие израильского визави в РУСАЛе и наличие договоренностей о компенсациях. Дерипаска поясняет, что Черной только обеспечивал его бизнесу "крышу". Согласно материалам, предоставленным в лондонский суд адвокатами российского олигарха, решение платить за "крышевание" Дерипаска принял в мае 1995 года после угроз, поступивших именно от Татаренкова. По некоторым данным, именно последнему принадлежит ставшая широко известной фраза: "Олег, а ты оградку на кладбище себе покрасил?", передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×